22 года спустя: Прикамье везвращается к сотрудничеству с регионом Германии

Пермь, 28 марта 2013, 15:08 — REGNUM  Бывший министр региональной и национальной политики РФ, политик Евгений Сапиро считает, что польза от сотрудничества Прикамья с Федеральной землей Нижняя Саксония (Германия) есть. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 28 марта, комментируя решение Пермского края подписать заявление о сотрудничестве территорией в Германии.

Однако, по его словам, еще в далеком 1991 году он сам, являясь заместителем губернатора, собственноручно подписывал подобное соглашение: "В дальнейшем оно достаточно интенсивно осуществлялось, особенно, на уровне законодательных органов (Законодательного собрания и Ладтага). Кстати, в составе одной из наших официальных парламентских делегаций, эффективно работавшей в Ганновере, был нынешний председатель правительства, а тогда, депутат Геннадий Тушнолобов".

Сапиро отметил, что польза от подобных обменов с регионом, имеющим богатейший опыт демократического государственного управления и самоуправления, парламентской культуры, общественных объединений типа торгово-промышленной палаты, бесспорно есть: "Как минимум, это учеба. Со всей ответственностью заявляю, что учителя были отличные и добросовестные. С учениками, если верить этой информации, не повезло, если их последующее поколение все начинает "с нуля"".

Напомним, что по данным региональных СМИ, правительство Пермского края намерено подписать заявление о партнерском сотрудничестве с Федеральной землей Нижняя Саксония (Германия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.