Глава МИД Турции встретился с представителями правительства Грузии

Тбилиси, 28 марта 2013, 15:09 — REGNUM  Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу в рамках визита в Грузию провел ряд встреч с представителями правительства страны. По информации МИД Грузии, на встрече с министром иностранных дел Майей Панджикидзе, которая состоялась 27 марта, были рассмотрены актуальные вопросы двусторонних и многосторонних отношений, перспективы дальнейшего углубления политического, торгово-экономического и культурного сотрудничества.

Министр иностранных дел Турции зафиксировал поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии.

В тот же день Ахмет Давутоглу встретился с госминистром Грузии по реинтеграции Паатой Закареишвили, с которым обсудил двусторонние отношения и сотрудничество в урегулировании конфликтов на Кавкахе. Закареишвили ознакомил главу МИД Турции с новыми подходами его ведомства к урегулированию конфликтов и с усилиями правительства Грузии по ведению мирной политики.

Министра иностранных дел принял и премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. По информации пресс-службы премьера, на встрече говорилось о добрососедских взаимоотношениях между двумя странами и перспективах их дальнейшего углубления.

28 марта Ахмет Давутоглу вместе с министрами иностранных дел Грузии и Азербайджана принимает участие в трехсторонней встрече, которая проходит в Батуми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.