Сибирский полпред призвал регионы качественно изменить ситуацию в дорожном движении

Красноярск, 28 марта 2013, 15:00 — REGNUM  Сибирский полпред Виктор Толоконский считает необходимым для обеспечения безопасности дорожного движения развивать строительство и эксплуатацию дорожно-транспортной инфраструктуры, в частности, создавать многоуровневые развязки и разделение встречных потоков движения. Как 28 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", об этом полпред заявил в ходе видеоконференции, где обсуждались вопросы обеспечения безопасности дорожного движения в регионах Сибири.

"Проблема безопасности дорожного движения сегодня стоит необычайно остро, - отметил полпред. - Существующая дорожная инфраструктура, система регулирования движения и ряда других процессов оказались не готовы к возросшему темпу автомобилизации".

Также, по мнению Виктора Толоконского, требуется обновление подходов к организации и регулированию движения, совершенствование подготовки водительского состава. Кроме того, необходимо повышать уровень общей культуры поведения водителей и пешеходов: "Очень важно формировать правильное общественное сознание, понимать неотвратимость наказания за нарушения правил дорожного движения".

Полномочный представитель обратил внимание на существующие проблемы в сфере здравоохранения, отметив, что медицинские службы иногда не успевают максимально быстро и качественно оказать первую помощь в условиях аварии.

Как было сказано на совещании, во всех субъектах округа реализовывались целевые программы повышения безопасности дорожного движения, при этом в шести регионах - в республиках Бурятия и Тыва, Алтайском, Забайкальском, Красноярском краях, Иркутской области, они были завершены в 2012 году. Однако анализ результативности этих программ показал, что большая часть запланированных мероприятий не была проведена из-за недостатка финансирования. Виктор Толоконский призвал регионы Сибири к действиям, "максимально ориентированным на качественное изменение ситуации в области дорожного движения и преодолению существующих сложностей".

Напомним, по итогам 2012 года на территории Сибирского федерального округа произошло более 27 тысяч дорожно-транспортных происшествий, что на 3,1% больше, чем в 2011 году, в которых погибли 4 тысячи и получили травмы свыше 35 тысяч человек.

Увеличение показателей количества ДТП, числа погибших и раненых зафиксировано в Республике Алтай, Кемеровской, Омской областях. Наибольший показатель числа погибших в результате ДТП в расчете на 100 тысяч населения зафиксирован в Республике Тыва - 46,7 (по РФ - 19,5; по СФО - 20,6); в Республике Алтай он составил 39,9; в Республике Хакасия - 28,0; Забайкальском крае - 25,3. Наименьший показатель отмечен в Республике Бурятия (2,8) и в Томской области - (11,8).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail