Прокуратура выявила ненадлежащее воспитание родителями конфликтующих школьников села Безопасное

Ставрополь, 28 марта 2013, 14:24 — REGNUM  Родители двух конфликтующих в селе Безопасном Ставропольского края школьников не уделяют должного внимания воспитанию и обучению своих детей. К таким выводам пришли органы прокуратуры по итогам проверки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 28 марта.

Вместе с тем, органами и учреждениями системы профилактики работа с родителями не проводилась, отметили в прокуратуре. По результатам проверки прокурором Труновского района директору образовательного учреждения, начальнику райотдела МВД, начальнику Управления труда и социальной защиты населения администрации района, председателю комиссии по делам несовершеннолетних внесены представления об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Напомним, 16 марта в школе № 3 села Безопасного на почве личных неприязненных отношений между тремя учениками школы произошла драка. 19 марта в связи с произошедшим ранее конфликтом, вновь произошла драка двух учеников, при которой присутствовали и другие учащиеся школы. В конфликт были вовлечены и родители учеников.

По всем фактам сотрудниками полиции была проведена проверка, материалы переданы в мировой суд района. Позднее со всеми участниками инцидента была проведена работа с участием правоохранительных органов, казачества, национальных диаспор и органов исполнительной власти. Мотивов межнациональной вражды в конфликте не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.