Директор сельхозпредприятия Ставрополья обвинён в присвоении зерна более чем на 8 млн рублей

Ставрополь, 28 марта 2013, 14:03 — REGNUM  В Ставропольском крае директор ООО "Дивенское хлебоприёмное предприятие" обвинён в присвоении вверенного ему на хранение зерна на сумму более 8 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры края 28 марта.

Установлено, что 16 декабря 2009 директор ООО "Дивенское хлебоприёмное предприятие" получил на хранение от ОАО "Росагроснаб" зерно пшеницы на сумму более 8,3 млн рублей. Полгода спустя он, под предлогом проведения обеззараживания складских помещений, заключил с ООО "Содружество" договор на хранение сельхозпродукции, в соответствии с которым якобы передал этому предприятию вверенную ему пшеницу. Однако зерно он не передал, а используя свое служебное положение, присвоил ее и распорядился по своему усмотрению.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Апанасенковского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.