От 70 до 100 британцев воюют в Сирии на стороне вооруженных группировок - The Daily Telegraph

Весь мир, 28 марта 2013, 14:00 — REGNUM  От 70 до 100 британцев воюют в Сирии на стороне вооруженных группировок. Некоторые из них связаны с террористической организацией "Аль-Каида", сообщает британская газета The Daily Telegraph.

Согласно изданию, британцы из различных этнических групп присоединились к организации "Джебхат Ан-Нусра", признанную США и Австралией террористической.

Газета передала высказывание главы департамента безопасности и борьбы с терроризмом министерства внутренних дел Великобритании Чарльза Фара о том, что среди этих боевиков есть выходцы из Азии, Северной Африки, а также коренные британцы. Он выразил опасения, что, вернувшись из Сирии, эти люди будут совершать террористические акты в самой Великобритании. По его словам, служба безопасности Великобритании следит за деятельностью террористической организации "Джебхат Ан-Нусра" за пределами Сирии.

Как отметило издание, британская полиция активизировала свои усилия по расследованию механизмов вербовки этих боевиков, путей их переправки в Сирию, а также источников их финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail