После августовской войны бывшие грузинские министры вели переписку с Россией

Москва, 28 марта 2013, 13:54 — REGNUM  Официальная переписка бывших министров культуры и охраны памятников Грузии с коллегами из России будет детально изучена, и только после этого может быть обнародована. Об этом журналистам заявил нынешний министр культуры и охраны памятников Гурам Одишария. Так он откликнулся на письмо бывшего министра культуры Грузии Григола Вашадзе, который вскоре после августовской войны 2008 года писал российскому министру культуры и просил решить вопрос о выступлениях грузинских коллективов в России.

Это письмо 27 марта обнародовал грузинский эксперт Гия Хухашвили. Он, в частности, отметил, что министры бывшего правительства Грузии, которые сегодня активно критикуют нынешние власти за попытки налаживания отношений с Россией и которые устроили ажиотаж вокруг выступлений ансамбля "Эрисиони" в России, сами переписывались с российскими коллегами спустя три месяца после августовской войны.

Отвечая на обвинения Хухашвили, Вашадзе заявил, что эксперт нарушил государственную тайну, на что не имел права. Он также удивился, кто посмел предоставить неправительственной организации официальную переписку министерства.

Гурам Одишария, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что в министерстве имеются и другие письма аналогичного содержания, в которых говорится о необходимости восстановления культурных отношений с Россией. "Удивительно во всем этом то, что те бывшие министры, которые сегодня критикуют наши коллективы за выступления в России, сами в то время просили о возобновлении культурных взаимоотношений", - заявил Одишария.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail