Более 1700 кандидатов в члены избирательных комиссий выдвинуты в Архангельской области

Архангельск, 28 марта 2013, 13:49 — REGNUM  В Архангельской области продолжается процесс формирования участковых избирательных комиссий на срок полномочий 2013 - 2018 г. Территориальным избирательным комиссиям предстоит назначить составы 876 УИК, которые будут обеспечивать проведение выборов уже в ближайший единый день голосования - 8 сентября.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облизбиркома, в настоящее время осуществляется прием документов от субъектов права внесения предложений по кандидатурам в составы участковых избирательных комиссий. По состоянию на 27 марта для назначения предложены 1733 человека, из них 1212 уже имеют опыт работы в избирательных комиссиях. Из числа политических партий правом на участие в формировании УИК пока воспользовались семь. Помимо четырех парламентских партий, на долю которых приходится 562 предложения, документы в ТИК также представили "Аграрная партия России", Политическая партия "Гражданская Платформа" и "Трудовая партия России", в сумме предложившие 27 кандидатур. 45 человек предложены представительными органами муниципальных образований, все остальные - 1099 - собраниями избирателей по месту жительства, работы, учебы.

Прием предложений продлится до 5 апреля 2013 года. Дополнительная информация размещена в разделе "Формирование участковых избирательных комиссий и резерва составов участковых избирательных комиссий" официального сайта облизбиркома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.