В Забайкалье изменилась структура органов госвласти

Чита, 28 марта 2013, 13:45 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский подписал постановление о внесении изменений в структуру органов исполнительной власти региона. В соответствии с документом, в структуре госвласти края появятся два новых органа - министерство экономического развития и промышленной политики и министерство труда и социальной защиты населения. При этом упразднятся министерство промышленности и энергетики и министерство трудовых ресурсов и демографической политики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Кроме того, в документе временно исполняющий обязанности руководителя региона поручил заместителям председателя регионального правительства до 1 мая этого года внести предложения по оптимизации структуры органов госвласти в части департаментов, служб и инспекций.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Константин Ильковский, назначенный врио главы Забайкалья после истечения полномочий первого губернатора края 1 марта, в первую очередь взялся за реформу структуры регионального правительства, заявив, что "аппарат должен быть компактным, работоспособным, эффективным и результативным". По его словам, при формировании новой структуры правительства к работе будут привлечены люди из других регионов.

Новый глава региона предложил сократить численность членов краевого правительства с 21 до 17 человек, в том числе уменьшить количество вице-губернаторов. Позже местные депутаты в этом вопросе поддержали Ильковского. Законодательное собрание региона приняло закон, оговаривающий новую структуру правительства края, во втором чтении с рекомендацией согласовать с парламентом кандидатуры исполняющих обязанности членов правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.