В Татарстане убийце-педофилу из Узбекистана предъявлено окончательное обвинение

Казань, 28 марта 2013, 13:42 — REGNUM  В Набережных Челнах продолжается расследование убийства восьмилетней Василисы Галицыной, ставшей жертвой 30-летнего уроженца Узбекистана Фаруха Ташбаева. Сегодня следствие предъявило ему окончательное обвинение.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, Ташбаева обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "в", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера), п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего), п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Ташбаев был задержан 5 февраля в городе Набережные Челны. Мужчина признал причастность к совершению преступления и указал место, где спрятал тело девочки. Установлено, что ребенок скончался от обильной кровопотери в результате колото-резаного ранения в области грудной клетки с повреждением легкого и сердца. Кроме того, на теле девочки обнаружены следы удушения и сексуального насилия.

Следствие провело несколько десятков различных экспертиз, которые подтвердили причастность Ташбаева к убийству. Однако на завершающем этапе расследования он свою вину не признал. В ближайшее время начнется процедура ознакомления потерпевших с материалами уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.