В Чебоксарах обсуждают строительство кафедрального собора

Чебоксары, 28 марта 2013, 13:37 — REGNUM  В Чебоксарах строительная тематика остаётся на передовых позициях. Очередной резонанс вызвала неожиданная инициатива Чебоксарско-Чувашской митрополии, которая предложила возвести ещё один храм - на этот раз соборный - в столице республики. Ещё более неожиданным стало предлагаемое место: в городском сквере им. В.И. Чапаева, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По расчётам представителей церкви, для строительства и благоустройства кафедрального собора потребуется участок земли площадью 0,75 га. Председатель Епархиального информационного отдела, иерей Андрей Евсеев не смог рассказать о деталях проекта, отметив, что "пока официальной информации нет".

В столичной мэрии сообщили, что данная инициатива только изучается, о строительстве речь пока не идёт. Решение будет приниматься с учётом мнения горожан: вопрос вынесен на общественное обсуждение, которое состоится 9 апреля. Между тем, по факту публичное обсуждение уже началось в интернете и на форумах, в том числе с голосованием, где пользователи выносят виртуальный вердикт.

Отметим, сквер имени Василия Чапаева создавался в Чебоксарах как часть музейного комплекса, посвященного легендарному комдиву.

Кафедральный собор - особый статус христианского храма. В нём совершает богослужение местный епископ (епархиальный архиерей). Напомним, в Чебоксарах действует кафедральный собор Введения во храм Пресвятой Богородицы (Введенский собор), который был основан в 1651 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.