В Челябинской области родители подали иск на директора школы: их детям навязывают православие

Челябинск, 28 марта 2013, 13:09 — REGNUM  В школе №15 поселка Мелентьевка под Миассом Челябинской области ввели обязательным предметом изучение христианства. Как сообщает 28 марта корреспондент ИА REGNUM, на городском форуме Миасса родители жалуются, что предмет в том числе включает обязательное посещение церкви, и в школе в целом насаждается православие. Селяне уже обратились с иском в адрес директора школы в Миасский городской суд.

"Директор в школе на Мелентьеве хочет наверное сделать из школы церковный приход", "Мой хороший знакомый вынужден был перевести ребятишек в отдаленную школу из-за явного навязывания детям религиозных обрядов в этой школе". "В школе со 2-го класса ввели обязательный предмет (точное название не помню, но суть в том, что это урок религии) с изучением библии, заветов и посещением церкви (изучают одну религию, а не все)", - пишут жители на городском форуме Миасса.

"По дороге к школе, которой нынче исполнилось 75 лет, невозможно заблудиться. Она стоит на взгорье, и с её площадки открывается живописный вид на посёлок. Раньше так высоко в России строились только храмы. Говорят, в конце 50-х годов здесь и впрямь планировалось соорудить церковь. Но ведь и школа тоже храм. Храм просвещения, хранилище знаний, накопленных веками, вечных ценностей...", - гласит надпись на главной странице официального сайта школы.

В МКУ "Образование" Миасского городского округа корреспонденту ИА REGNUM сообщили о намерении уволить директора школы №15 в поселке Мелентьевка Елену Чешуину за неисполнение ряда распоряжений Управления образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.