На противопаводковые дамбы выделили 31 млн рублей (Магаданская область)

Ягодное, Магаданская область, 28 марта 2013, 13:02 — REGNUM  Проблему недоосвоения средств, выделенных на строительство противопаводковых сооружений, обсудили на Совете территории Магаданской области, сообщил ИА REGNUM 28 марта представитель пресс-службы администрации региона.

"В рамках целевых программ "Развитие водохозяйственного комплекса" муниципальным образованиям выделено в 2013 году 31,8 млн рублей. В 2012 году на эти же цели по другой программе также выделялись средства. Муниципалитеты освоили менее 80%, финансирования", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Среди отстающих Ольский, Хасынский, Среднеканский и Ягоднинский районы. По сообщению глав муниципальных образований, основной проблемой является нехватка квалифицированных специалистов, как в органах местного самоуправления, так и среди подрядчиков.

И.о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный призвал руководителей районов ответственно отнестись к реализации программ. Он напомнил, что проблем с затоплением территорий и дорог поселков и сел можно избежать, имея необходимые гидротехнических сооружений, напомнил Владимир Печеный.

"У Колымы есть реальная возможность решить многие существующие проблемы. Сегодня федеральный бюджет готов участвовать в финансировании этих проектов. Но мало их разработать и обосновать, надо контролировать процесс от начала до конца. Ведь речь идет о безопасности и нормальной жизни людей, защите их от природных ЧП", - подчеркнул и.о. губернатора Магаданской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.