В Омске няня украла украшения XIX века, чтобы пойти в них на свидание

Омск, 28 марта 2013, 13:02 — REGNUM  В дежурную часть управления МВД России по городу Омску обратилась 31-летняя жительница Центрального района. Женщина рассказала, что во время её отсутствия из квартиры пропали фамильные драгоценности, ожерелье из жемчуга, золотые часы, женское платье и сумочка. Сумма ущерба составила 790 тыс. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городского управления МВД, позже выяснилось, что украшения XIX века похитила женщина, работавшая у потерпевшей няней.

Сотрудники следственно-оперативной группы произвели осмотр места происшествия. Следов взлома обнаружено не было. Это дало основание предполагать, что дверь квартиры открыли ключом. Выясняя у потерпевшей, у кого могли быть ключи от квартиры, оперативники узнали, что в семье потерпевшей с февраля 2013 года работает няня.

Выяснив личные данные злоумышленницы, сотрудники уголовного розыска установили адрес её возможного проживания. "В разговоре со стражами порядка 44-летняя женщина призналась в том, что похитила драгоценности для того, чтобы надеть их на свидание с мужчиной", - рассказывают в пресс-службе полиции.

Похищенное имущество изъято и возвращено владелице. В настоящее время в отношении подозреваемой следственным отделом управления МВД по Омску возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ. За тайное хищение чужого имущества в крупном размере предусмотрено наказание сроком до шести лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.