Весенние паводки в Латвии не затронут новых территорий

Рига, 28 марта 2013, 12:58 — REGNUM  Наводнения в связи с весенними паводками в нынешнем году в Латвии ожидаются в привычных местах, то есть там, где реки и в предыдущие годы выходили из берегов, сообщает "Латвийское Радио-4".

Согласно прогнозу, который озвучил заместитель начальника Пожарно-спасательной службы Кристапс Эклонс, прежде всего, могут быть затоплены территории на берегах Гауи и Даугавы. "Мы уже выявили места, где наиболее высок риск затопления. Благодаря информации Центра окружающей среды, геологии и метеорологии, мы можем прогнозировать, что ледяные заторы могут образоваться на Даугаве вниз по течению за Даугавпилсом, под Ницгале, в промежутке Екабпилс-Плявиняс, как это обычно бывает", - сказал Эклонс. На отмеченных специалистом участках могут образовываться заторы, возможен также выход рек из берегов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM представители гидрологических служб Латвии, в их обязанности входит регулярный анализ уровня воды в водоемах, наблюдение за ее температурой, уровнем осадков, состоянием и толщиной льда в зимнее время и т.д. Для всего этого у гидрологов имеются наблюдательные пункты по всей республике. Работа гидрологов важна не только с точки зрения наблюдения за погодой. Как показывает практика, они могут вовремя предупредить жителей об опасности - связанной с весенними паводками и разлитием рек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.