В Калуге активизировались мошенники

Калуга, 28 марта 2013, 12:52 — REGNUM  В Калуге по состоянию на 27 марта зарегистрировано 54 случая мошенничества. Ежесуточно в полицейских сводках регистрируется от двух и более мошеннических действий. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы УМВД России по городу Калуге Светлана Кондрашова, лидируют в "черном" рейтинге правоохранителей мошенничества с банковскими картами.

Полицейскими зарегистрировано 16 фактов, ущерб от которых составил более 320 тысяч рублей. Как правило, преступники в случайном порядке отправляют смс-сообщения с текстом "Банк. Ваша заявка на перевод денежных средств в сумме.... принята. Информация по телефону...". Прочитав сообщение, потерпевшие, не задумываясь, перезванивают по указанному номеру мобильного телефона, якобы принадлежащему банку. Псевдосотрудник службы безопасности кредитного учреждения поясняет своим жертвам, что с банковской карты произошла попытка перевода денежных средств посторонним лицам. Чтобы заблокировать карту и таким образом остановить операцию перевода, необходимо подойти к ближайшему банкомату, вставить банковскую карту и ввести определенную комбинацию цифр. Позже потерпевшие понимают, что не заблокировали перевод, а перечислили деньги мошенникам.

На втором месте кражи и мошенничества, совершенные под маской работников горгаза, водоканала, почты и медучреждений Калуги - 13 преступлений. Действуя таким способом, преступники похитили у пенсионеров более 310 тысяч рублей.

В марте четверо местных жителей, 1937-1952 года рождения, под предлогом избавления родственника от уголовной ответственности за ДТП, передали мошенникам 235 тысяч рублей. Преступники, как правило, действуют в паре.

Под предлогом заказа товаров, услуг в марте было совершено 3 мошенничества на общую сумму более 42 тысяч рублей. Якобы за возврат утерянных документов посредством терминала оплаты услуг калужане перевели аферистам 6 тысяч. Троим калужанам мошенник пообещал выполнить строительно-отделочные работы по приемлемой цене, и присвоил около 30 тысяч рублей. Трое потерпевших лишились 20 тысяч рублей под предлогом найма квартиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail