Главы МИД Киргизии и Таджикистана заявили о необходимости ускорить процесс делимитации границы

Бишкек, 28 марта 2013, 12:43 — REGNUM  Министр иностранных дел Киргизии Эрлан Абдылдаев встретился со своим коллегой из Таджикистана Хамрохоном Зарифи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД, встреча прошла сегодня, 28 марта 2013 года, в рамках 11-го заседания министров иностранных дел стран-участников Диалога по сотрудничеству в Азии.

В ходе беседы стороны обсудили некоторые нюансы организации и проведения предстоящего официального визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Киргизскую Республику и первого заседания Межгосударственного совета Киргизия-Таджикистан. Также были рассмотрены вопросы расширения торгово-экономического, водно-энергетического, транспортно-коммуникационного и приграничного сотрудничества.

Главы МИД Киргизии и Таджикистана отметили необходимость ускорения процесса делимитации государственной границы между двумя странами, и, в этой связи, договорились внести предложения в правительства своих стран о повышении статуса правительственных комиссий по делимитации и демаркации киргизско-таджикской государственной границы до уровня вице-премьер-министров.

По итогам встречи главы внешнеполитических ведомств подписали "Программу сотрудничества между министерствами иностранных дел Киргизии и Таджикистана на 2013 год".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail