Бизнесмен застрелен в собственной квартире (Забайкалье)

Чита, 28 марта 2013, 12:44 — REGNUM  Сегодня, 28 марта, утром в квартире дома по улице Георгия Костина в городе Чита был застрелен 39-летний мужчина. По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району Читы Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, установлена личность погибшего - это уроженец Азербайджана 1973 года рождения, индивидуальный предприниматель.

Помимо потерпевшего в квартире находились двое его племянников 17 и 30 лет. Злоумышленники находились в подъезде и дождались, пока 30-летний мужчина открыл дверь, собираясь выходить. Нападавшие ударили мужчину пистолетом по голове и стали требовать деньги. В ходе потасовки 39-летний хозяин квартиры, получил смертельное огнестрельное ранение в грудь, от которого скончался на месте. 30-летний мужчина сумел выбить оружие из рук нападавшего, после чего оба злоумышленника скрылись.

Следственно-оперативной группой осмотрено место происшествия. В ходе осмотра изъят самодельный пистолет, а также самодельный глушитель. Изъяты предметы и вещества, необходимые для проведения судебных экспертиз. Назначены судебно-медицинская экспертиза тела погибшего, судебные экспертизы вещественных доказательств. Допрошены очевидцы. Следователем дано поручение полиции установить лиц, причастных к убийству. Проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В настоящее время следствием отрабатываются различные версии преступления, в том числе, о нападении, связанном с коммерческой деятельность потерпевшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.