Более 400 кадетов будет принято в учебные заведения Западного военного округа в 2013 году

Москва, 28 марта 2013, 12:34 — REGNUM  Более 400 человек составит набор кандидатов в Санкт-Петербургское суворовское военное училище, Нахимовское военно-морское училище, Кронштадтский морской и Санкт-Петербургский кадетские корпуса Минобороны РФ в 2013 году. Как сообщили сегодня, 28 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Западного военного округа, при этом общее количество учащихся этих заведений составит около двух тысяч юношей и девушек.

Как рассказали в пресс-службе, в ходе обучения суворовцы, нахимовцы и кадеты помимо естественных и точных наук изучают историю России, историю и традиции Вооруженных Сил РФ, получают начальную военную или начальную военно-морскую подготовку. Профиль подготовки в училищах и кадетских корпусах МО РФ отличается углубленной лингвистической направленностью. Требования учебной программы подразумевают свободное владение двумя иностранными языками, одним из которых является английский.

"Кроме того, воспитанники учебных заведений Минобороны России обучаются классическим бальным и современным танцам, изучают правила этикета, - пояснили в пресс-службе. - Программа обучения включает в себя курс правил дорожного движения, а также практические занятия по вождению легковых автомобилей с использованием современных тренажеров".

Воспитанники учебных заведений Минобороны России содержатся полностью за государственный счет. В период обучения они обеспечиваются специализированной формой, включающей в себя несколько комплектов, предназначенных для различных мероприятий и погодных условий. Во всех учебных учреждениях предусмотрено пятиразовое питание воспитанников. На приемах пищи воспитанники, в том числе, изучают правила сервировки столов, этикета и речевого поведения. Программа духовно-нравственного воспитания учащихся включает в себя регулярное посещения театров, музеев, выставок, концертов и других культурных мероприятий, что способствует формированию высоких эстетических и моральных качеств у воспитанников.

Как показывает практика последних лет, знания и навыки, приобретенные юношами и девушками за время обучения в учебных заведениях Минобороны России, позволяют выпускникам без труда поступать в любые высшие учебные заведения Российской Федерации.

Напомним, что на территории Западного военного округа расположено восемь военных учебных заведений довузовской подготовки Минобороны России, поступить в которые можно начиная с 5 класса средней школы.

В состав учреждений входят Пансион воспитанниц Министерства обороны России (г. Москва), Санкт-Петербургское, Московское, Тверское суворовские военные училища, Нахимовское военно-морское училище, Кронштадтский морской кадетский корпус, Санкт-Петербургский кадетский корпус, а также Московское военно-музыкальное училище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.