В конфликте между школьниками в Безопасном нет межнациональной розни: власти Ставрополья

Ставрополь, 28 марта 2013, 12:28 — REGNUM  В результате проверки конфликта между школьниками, произошедшего в марте в селе Безопасном Ставропольского края, фактов проявления неуважения к каким-либо национальностям, принадлежности к вероисповеданию, а также экстремизма не установлено. Стычки между подростками происходили на почве личных неприязненных отношений. Такое заявление сделали 28 марта в комитете по массовым коммуникациям, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Конфликт между школьниками в селе Безопасном Труновского района Ставропольского края был истолкован в искажённой форме некоторыми блогерами националистически-радикального толка. По этому поводу в интернете была распространена недостоверная информация о конфликте, направленная на разжигание межнациональной розни и дестабилизацию обстановки в Ставропольском крае", - заявили в комитете.

По данным администрации Труновского района, 16 марта между двумя учащимися школы №3 села Безопасного произошла ссора на почве того, что один из них задел плечом другого. Во время драки они несколько раз ударили друг друга.

Спустя несколько дней, по дороге домой из школы участники конфликта и их друзья снова встретились для выяснения отношений. Между подростками завязалась ссора, в ходе которой один из них несколько раз ударил другого по лицу, после чего драка прекратилась.

"По этим фактам в школе проведено расследование. Со школьниками и их родителями проведена разъяснительная работа, поведение своих детей под контроль взяли взрослые. Правоохранительными органами составлено 4 материала по фактам умышленного причинения легкого вреда здоровью и побоев, подпадающих под действие части 1 статей 115, 116 Уголовного кодекса РФ", - сообщили в комитете.

26 марта в селе Безопасном прошло заседание совета мира и дружбы. В нём приняли участие председатель Ставропольского краевого культурного центра чеченцев и ингушей "Вайнах" Дадаханов, представители местной администрации, отдела МВД и прокуратуры, атаман Донского хуторского казачьего общества Казаков, а также родители учеников - участников конфликта. Для стабилизации межнациональных отношений на территории села Безопасного организована работа, направленная на минимизацию последствий драк в молодёжной среде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.