Бурятия закупает передвижные стоматологии для отдалённых районов

Улан-Удэ, 28 марта 2013, 12:22 — REGNUM  В Республиканской стоматологической поликлинике Бурятии состоялась презентация нового оборудования - передвижного стоматологического кабинета КПС-01, предназначенного для оказания помощи жителям отдалённых районов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, теперь они смогут пройти профилактический осмотр и диагностику заболеваний с использованием рентгеновского аппарата с системой компьютерной дентальной радиографии, терапевтические и хирургические стоматологические операции, пломбирование зубов с помощью обычных и светоотверждаемых материалов.

По информации республиканского министерства здравоохранения, современное оборудование, запас медикаментов и расходных материалов обеспечивают автономную работу врача-стоматолога и медицинской сестры в течение нескольких дней и позволяют вести непрерывный прием пациентов в течение одной смены. "Теперь мини-стоматология сможет добраться до любого, даже самого отдалённого населённого пункта Бурятии, чтобы оказать высокотехнологическую, стоматологическую помощь людям", - отмечают в пресс-службе.

Стоимость передвижного стоматологического кабинета (прицеп "Купава") составила 2,6 млн рублей. Целевые средства на это выделены Минздравом Бурятии. По словам министра здравоохранения Валерия Кожевникова, в дальнейшем планируется приобрести пять таких прицепов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.