Эксперт: В украинском обществе давно созрел запрос на федерализацию

Киев, 28 марта 2013, 12:17 — REGNUM  "Если вы откроете программу Партии регионов, тема "бюджетного федерализма" записана у них с 2007 года. Партия регионов с тех пор все время выступает за бюджетный федерализм и не раз об этом заявляла", - так украинский эксперт, руководитель Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM высказывания мэра Донецка по эту тему.

Напомним, 26 марта мэр Донецка Александр Лукьяченко заявил следующее: "Реформа системы местного самоуправления должна базироваться на принципах "бюджетного федерализма". Ранее президент Украины Виктор Янукович также заявлял о необходимости проведения реформы местного самоуправления.

"В 2006 году они выступали вообще за федерализацию страны, затем они немного смягчили, выступили за регионализацию Украины и бюджетный федерализм. Так что ничего нового в этой инициативе нет" - отметил эксперт. По мнению Корнилова в украинском обществе уже давно созрел запрос на федерализацию страны. Более того, если Украина в том или ином виде не станет федеративной, это может вызвать и весьма печальный для страны сценарий. "Я готов идти дальше, чем донецкий губернатор и Партия регионов, я выступал и выступаю за бюджетно-политическую, административную, любую федерализацию. Мало того, целый ряд политических партий записали в свою программу федерализацию. На этих выборах тема эксплуатировалась. Тема набирает обороты, я уверен, что она станет одной из основных в политической повестке дня Украины на ближайшие годы. Иначе по большому счету будущего у этой страны нет", - отметил Корнилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail