За избиение задержанного полицейский получил 3 года колонии (Чувашия)

Чебоксары, 28 марта 2013, 11:59 — REGNUM  МВД Чувашии и СУ СКР по республике распространили информацию о том, что чебоксарский сотрудник полиции осуждён за избиение административно задержанного. Приговор вынесен 27 марта, 34-летнего старшего оперативного дежурного отдела полиции УМВД России по городу Чебоксары признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия), сообщили ИА REGNUM в правоохранительных органах.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 3 на 4 мая 2010 года в Чебоксарах полицейский зашёл в камеру административно задержанных, куда ранее был помещён за совершение мелкого хулиганства (ст. 20.1 КоАП РФ) 25-летний житель города. "На вопрос чебоксарца о причинах задержания полицейский нанёс не менее двух ударов по голове - горожанин повалился на пол. Когда задержанный пришёл в себя и стал выражать недовольство по факту побоев, полицейский вернулся в камеру и нанёс потерпевшему множество ударов руками и ногами по различным частям тела", - сказал старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

В МВД уточняют, что ранее правонарушитель был 4 раза судим за кражи, разбой и хулиганство.

Приговором суда полицейскому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, он лишен специального звания ("майор полиции") и права занимать должности в правоохранительных органах.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.