Власти Ставрополья заявляют об экстремистской провокации вокруг нового убийства в Невинномысске

Ставрополь, 28 марта 2013, 11:55 — REGNUM  "Экстремистские силы вновь пытаются раскачать ситуацию в Ставропольском крае. В ход идёт любая ложь и откровенные провокации", - такое заявление сделали в краевом комитете по массовым коммуникациям в связи с заявлениями блогеров, связанных с новым убийством молодого человека в драке, произошедшего в Невинномысске, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В комитете отметили, что очередным поводом для попыток разжигания межнациональной розни и экстремистских заявлений стало убийство, произошедшее в Невинномысске 3 марта 2013 года. По этому случаю на экстремистских и националистических сайтах и в блогах стала распространяться информация, что "кавказцы продолжают убивать русских". Была проведена прямая параллель с другим убийством, произошедшим в городе в декабре прошлого года.

"Известно, что за этой опасной пропагандой стоят те же люди и неформальные общественные движения, уже пытавшиеся дестабилизировать обстановку в Невинномысске минувшей зимой. На этот раз они без доказательств и обоснований объявили предполагаемыми преступниками выходцев из Северокавказских республик", - заявили в комитете.

Вместе с тем, известные следствию факты полностью опровергают эту трактовку событий. "Следственные органы края распространили официальную информацию об обстоятельствах этого преступления и сообщили приметы предполагаемых преступников, имеющих славянскую внешность... Важным обстоятельством является также тот факт, что второй пострадавший жив, может дать показания и готов опознать убийц", - отметили в подразделении краевого правительства.

Как сообщалось ранее, 3 марта в полицию поступило сообщение о госпитализации в реанимационное отделение городской больницы Невинномысска 27-28-летнего мужчины с закрытой черепно-мозговой травмой и резким отеком головного мозга. 11 марта текущего года молодой человек, не приходя в сознание, скончался в больнице.

В тот же день Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что вечером 2 марта этого года потерпевший, возвращаясь со своим товарищем из кафе, обратился на улице к незнакомым молодым людям, чтобы попросить сигарету, на что последние стали жестоко избивать его и друга. После этого преступники скрылись в неизвестном направлении. Жителям Невинномысска были причинены различные травмы.

Следствие располагает приметами причастных к совершению преступления. Это двое парней славянской внешности возрастом на вид 20-25 лет, среднего телосложения. Один из них ростом 180-185 см, волосы рыжие либо светло-русые, был одет в короткую черную куртку и синие джинсы. Второй подозреваемый ростом 175-180 см, одет в куртку темного цвета, покрой похож на пиджак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail