В Татарстане возбудили уголовное дело на телекомпанию

Казань, 28 марта 2013, 11:41 — REGNUM  Деятельность республиканского телеканала "ТНВ" стала предметом возбуждения уголовного дела. Привлечь к ответственности журналистов за клевету потребовал глава Апастовского района Фердинат Ахметзянов.

Как говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела, при обращении в районную прокуратуру Ахметзянов пояснил, что 3 и 10 февраля в передаче "7 дней" (автором и ведущим которой является гендиректор ТНВ Ильшат Аминов - прим. ИА REGNUM) были распространены "ложные сведения, унижающие честь и достоинство в неприличной форме в адрес руководства Апастовского района".

В ходе проверки было установлено, что в ходе отдельных сюжетов о жизни Апастовского района шла речь о якобы имевшихся фактах злоупотреблений со стороны руководства района "при продаже имущества РайПо и иных объектов, расположенных в Апастово". При этом в кадре демонстрировались таблички с фамилиями конкретных сотрудников райисполкома, что "могло быть понято как совершение злоупотреблений должностными лицами, в том числе, руководителем исполкома Ф.Г. Ахметзяновым".

В результате межмуниципальный отдел МВД РФ "Апастовский" 5 марта возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 128.1 ч. 2 УК РФ ("Клевета в СМИ") в отношении неназванных лиц.

Следует отметить, что деятельность канала "ТНВ" уже становилась поводом для возмущения общественности, правда, речь шла о высказываниях лично гендиректора Аминова, который, рассказывая о родительском пикете "за русский язык" в Казани, говорил об "узколобых фашистах". Однако дальше возмущения отдельных активистов дело не пошло, и после заявлений о необходимости "привлечь Аминова к ответственности" тема погасла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail