Елене Скрынник нашли новое дело на 650 млн рублей - СМИ

Москва, 28 марта 2013, 11:33 — REGNUM  К экс-главе Минсельхоза и экс-гендиректору холдинга "Росагролизинг" Елене Скрынник у правоохранительных органов появились новые вопросы. В "Росагролизинге" вскрыли новые махинации вокруг закупок автокранов, грузовиков и минеральных удобрений, документы по которым визировала лично экс-глава Минсельхоза, пишут 28 марта "Известия".

В ближайшее время Скрынник может стать фигуранткой нового уголовного дела о мошенничестве, растрате и подлоге, которое уже возбудил Следственный комитет. Речь идет о трёх аферах, в результате которых "Росагролизинг" лишился 650 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по ст. 159 УК ("Мошенничество"), ст. 292 УК ("Подлог") и ст. 160 УК ("Растрата"). Поскольку все документы по сделкам подписывала тогдашний гендиректор "Росагролизинга" Елена Скрынник, то в первую очередь у следствия есть множество вопросов к ней.

Напомним, что в настоящее время Скрынник проходит свидетелем по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, которое расследуется в Главном управлении МВД по Центральному федеральному округу. Оно было возбуждено еще в 2011 году. По данным следствия, в 2007-2008 годах "правая рука"Скрынник Олег Донских вместе с подручными похитили свыше 600 млн рублей бюджетных средств. Уже арестованы экс-глава Центральной водочной компании Сергей Бурдовский и гендиректор "Липецкагротехсервиса" Игорь Коняхин. Донских скрылся от следствия и находится в международном розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail