Депутат Агешин снова получил в свой адрес угрозы от "Народного трибунала Латвии"

Рига, 28 марта 2013, 11:25 — REGNUM  На электронную почту заместителя председателя фракции "Центра согласия" в Сейме Латвии Валерия Агешина пришло очередное письмо от так называемого "Народного трибунала" - с уже повторными угрозами физической расправы, сообщает 28 марта корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ЦС.

Это письмо гражданина Германии Линарда Грантиньша, выступающего от имени "Народного трибунала", было опубликовано и на сайте www.tautastribunals.eu, а также разослано всем депутатам Сейма. Напомним, что Валерий Агешин заслужил внимание так называемого "Народного трибунала Латвийской Республики", официально обратившись в начале марта к генеральному прокурору Эрику Калнмейерсу с просьбой оценить, не содержит ли признаков разжигания межнациональной розни русофобское высказывание депутата Сейма Райвиса Дзинтарса в интервью Neatkarīgā Rīta Avīze.

"После этого мне на электронную почту пришло обращение "Народного трибунала" такого содержания: "Ты и твои собратья по народу в ближайшее время получите то, что заслужили. Нельзя встретить ни один народ, который высказывался бы о русских позитивно". Я немедленно обратился к генпрокурору Эрику Калмейерсу и начальнику Полиции безопасности Янису Рейниксу с требованием предпринять реальные действия, ограничивающие деятельность организаций, деятельность которых явно способствует разжиганию межнациональной розни, - рассказал Валерий Агешин: - Сегодня я получил новое обращение Линарда Грантиньша, в котором есть такие слова: "Повторяю, негодяй: месть будет невообразимой...". К письму также прилагается баннер с моей фотографией и надписью Musor Agešin:čemodan, vokzal, zemļa ciļinnaja".

Валерий Агешин - по факту получения новых угроз в свой адрес - повторно обратился в Генеральную прокуратуру и Полицию безопасности. "Что ж, угрозы - это тоже свидетельство того, что я работаю в правильном направлении. Пусть неповадно будет всяким грантиньшам сеять вражду и разжигать национальную рознь. И успокоюсь я только тогда, когда увижу персонажей, пропагандирующих ненависть к другим народам, в наручниках, - заявил депутат: - Но одно мне непонятно: почему бездействуют латвийские правоохранительные органы? Чего они хотят дождаться? Считаю, что руководству правоохранительных органов нужно наконец-то очнуться и взяться за дело!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail