В Волгограде ликвидирован подпольный цех по переработке запрещенной рыбы

Волгоград, 28 марта 2013, 11:21 — REGNUM  В Центральном районе Волгограда сотрудниками полиции обнаружен подпольный цех по производству готовой рыбной продукции частиковых и осетровых видов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Волгоградской области 28 марта, цех был оборудован помещением для вялки рыбы, коптильным оборудованием, приспособлением для разделки и солки рыбы и морозильными камерами.

"Из помещения цеха полицейские изъяли более 30 кг рыбы осетровых видов, 70 экземпляров рыб частиковых видов - шемая, которая занесена в Красную книгу России и Волгоградской области. Ущерб причинный водным биологическим ресурсам составил более 150 000 рублей", - уточнили в правоохранительном ведомстве.

Выйти на цех сотрудникам правоохранительных органов удалось в ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий, проведенных после задержания 50-летнего волгоградца, который реализовывал на одном из рынков областного центра свежемороженую и прошедшую первичную обработку рыбу осетровых видов без документов, подтверждающих безопасность продукции.

По месту жительства подозреваемого сотрудники полиции провели обыск, в ходе которого обнаружили и изъяли более 1 кг белорыбицы. По информации ведомства, задержанный был ранее судим за аналогичные преступления и в 2012 году приговорен к трем годам лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.