В Башкирии в 4,5 раза увеличат выплаты неработающим родителям детей-инвалидов

Уфа, 28 марта 2013, 11:20 — REGNUM  В Башкирии с апреля 2013 года неработающие родители (опекуны), осуществляющие уход за детьми-инвалидами будут получать выплату в повышенном размере. В республике увеличение, с учетом уральского коэффициента, составит с 1380 рублей до 6325 рублей. Об этом 28 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОПФР по РБ.

Из 12 тыс. 747 трудоспособных лиц, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы, 6898 - родители или опекуны (попечители) имеют право на установление ежемесячной выплаты в повышенном размере.

"Выплаты начнутся с апреля 2013 года с учетом увеличения размера с 1 января 2013 года, - пояснил член правления Пенсионного фонда России, управляющий Отделением по Республике Башкирия Фоат Хантимеров. - Доплата будет произведена в полном объеме".

Следует учесть, что если уход за ребенком-инвалидом осуществляет не родитель или опекун, а другое неработающее трудоспособное лицо, то размер компенсации останется прежним - 1380 рублей.

Напомним, в феврале 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ "О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы", в соответствии с которым должны быть увеличены выплаты неработающим родителям и опекунам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет и инвалидами с детства I группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail