Заведующая детсадом обвинена в служебном подлоге на 200 тыс. рублей (Ставрополье)

Ставрополь, 28 марта 2013, 11:23 — REGNUM  В Новоалександровском районе Ставропольского края возбуждено уголовное дело в отношении заведующей детского сада, подозреваемой в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, с октября 2009 по 31 января 2013 года заведующая учреждением "Детский сад № 37 "Ландыш" приняла на работу супруга своей родной сестры с целью начисления ему трудового стажа и страховых взносов. Вместе с тем, фактически трудовую деятельность в должности сторожа мнимый работник не осуществлял.

Подозреваемая вносила ложные сведения в табели учета рабочего времени о работе мужчины по занимаемой должности, которые предоставляла в отдел образования администрации Новоалександровского района, а начисленной заработной платой распоряжалась по своему усмотрению. Общая сумма необоснованно выплаченной заработной платы составила более 200 тысяч рублей.

В отношении заведующей детсадом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). В настоящее время идёт сбор доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.