В Санкт-Петербурге может быть создана Единая управляющая компания в ЖКХ

Санкт-Петербург, 28 марта 2013, 10:48 — REGNUM  В течение месяца в Санкт-Петербурге будет проработан вопрос о создании Единой управляющей компании (ЕУК), которой могут быть переданы серьезные полномочия государственных Жилкомсервисов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое поручение в ходе Межведомственной комиссии (МВК) сегодня, 28 марта, дал вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи, временно курирующий ЖКХ, главе жилищного комитета Валерию Шияну.

По словам вице-губернатора, ЕУК может быть как новой организацией, так и созданной на базе ГУП "ТЭК" либо ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". "Если не получается создать конкурентно способный рынок, уйдем опять к советской системе, что мы еще умеем делать".

У Единой управляющей компании, если она будет создана, по словам Кичеджи, будет девиз - "не повышать оплаты за коммунальные услуги". "Запрещаю вам повышать оплату на ЖКУ", - заявил Кичеджи.

Вице-губернатор также сказал, что окончательное решение о том, появится ли такая компания, будет принято только по решению населения, так как, по закону, именно граждане выбирают организацию, которая буде управлять их домом. Кичеджи заверил, что о ликвидации существующих управляющих организаций речи не идет: "Ничего ликвидировать или отнимать мы не будем. Если компания хорошо работает, она будет работать дальше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail