Митингующие сторонники арестованных депутатов намерены встретиться с президентом Киргизии

Бишкек, 28 марта 2013, 10:41 — REGNUM  В городе Джалал-Абад на юге Киргизии сегодня, 28 марта, вновь проходит митинг в поддержку трех депутатов фракции "Ата-Журт" Камчыбека Ташиева, Таланта Мамытова и Садыра Жапарова, обвиняемых в организации попытки насильственной смены власти, передает корреспондент ИА REGNUM.

Возле здания областной администрации собрались около 150 человек, требующих освободить парламентариев из-под стражи и снять с них все обвинения. Собравшиеся также надеются встретиться с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым, совершающим рабочую поездку по Джалал-Абадской области.

Отметим, что большая часть пикетчиков - это пенсионеры и женщины, называющие себя "матерями-героинями". Также на митинге присутствует брат депутата Камчыбека Ташиева - Шайырбек Ташиев.

За соблюдением порядка на митинге следят около 50 милиционеров и людей в штатском. Акция протеста проходит мирно и без эксцессов.

ИА REGNUM напоминает, что депутаты парламента Киргизии Камчыбек Ташиев, Талант Мамытов и Садыр Жапаров были арестованы по подозрению в организации попытки государственного переворота в ходе митинга сторонников национализации золоторудного месторождения "Кумтор", проходившего 3 октября 2012 года в Бишкеке возле здания Дома правительства республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail