Конный театр "Нарты" получил президентский грант (Северная Осетия)

Владикавказ, 28 марта 2013, 10:35 — REGNUM  Представители Северной Осетии в числе победителей конкурса "100 грантов президента России" Победителями ежегодного конкурса 100 грантов президента России Владимира Путина стали представители Министерства культуры и массовых коммуникаций Северной Осетии. Как сообщили 28 марта корреспонденту ИА REGNUM в министерстве, высокую оценку получили за актуальность, новаторский характер и общенациональную значимость в области культуры и искусства по результатам конкурса за минувший год творческие проекты представленные республикой.

"Всем этим критериям ответили три наших проекта. В числе нынешних ста получателей грантов из всей России оказались Асланбек Галаов, художественный руководитель государственного конно-драматического театра "Нарты" (на осуществление проекта по созданию детско-юношеской школы-студии верховой езды "Кентавр"), Эльбрус Кубалов, худрук государственного академического ан в области культуры и искусства ансамбля танца "Алан" (на осуществление проекта по созданию и реализации программы этнических танцев "Аланский круг"), Валерий Цариев, директор Республиканского центр традиционной культуры и этнотуризма (на осуществление проекта по созданию школы народной традиционной культуры). Гранты выдаются на поддержку культуры", - пояснили в Минкульте.

Как отметили в Минкульте, за последние четыре года в число обладателей 100 грантов президента РФ вошли уже 13 представителей сферы культуры РСО-Алания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail