Все оперативные службы Перми готовы к паводку

Пермь, 28 марта 2013, 10:31 — REGNUM  По информации Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в этом году среднемесячная температура в апреле ожидается на 1 градус выше нормы. Количество осадков ожидается в пределах нормы. Об этом 28 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Для сравнения, в 2012 году средняя температура воздуха в апреле превысила норму на 4 градуса. Планируется, что максимальные уровни воды весеннего половодья будут около или ниже средних многолетних значений.

Тем не менее, в городе разработан план организационно-технических мероприятий по пропуску паводковых вод в весенний период 2013 года. Все оперативные службы Перми готовы к реагированию на возможные последствия подъема уровня воды. Так, в городе создана группировка сил и средств для обеспечения противопаводковых мероприятий в составе 343 человек личного состава, подготовленных для аварийно-спасательных работ, 39 единиц инженерной и специальной техники, 33 автобусов, 40 плавательных средств.

Кроме того, на гидроэлектростанции разработан специальный план технических мероприятий. Это позволит обеспечить надежную, безаварийную работу Камского гидроузла в период пропуска весеннего половодья и дождевых паводков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.