Moody's подтвердило рейтинг России на уровне "Ваа1"

Москва, 28 марта 2013, 10:29 — REGNUM  Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило кредитный рейтинг Российской Федерации на уровне "Baa1" и прогноз "стабильный". Об этом говорится в сообщении Moody's 27 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

К сильным сторонам эксперты отнесли сильную налогово-бюджетную политику и сравнительно низкий уровень госдолга, а также улучшение денежно-кредитной политики и гибкий валютный курс.

Однако как отмечается, эти плюсы компенсируются повышенной восприимчивостью страны к риску неблагоприятных событий из-за снизившегося после кризиса потенциала роста и слабой фискальной позиции. Эти факторы уменьшают возможности страны для поглощения потенциальных потрясений, таких, как длительное снижение цен на нефть.

Moody's допускает повышение суверенных рейтингов России при условии выполнения существенных мер, направленных на улучшение институциональной прочности, роста эффективности государственного сектора, снижении уровня коррупции и последовательному соблюдению верховенства права.

В случае многолетнего периода низких цен на сырьевые товары, в сочетании с повышенной восприимчивостью бюджетных показателей на резкие изменения цен на нефть, напротив, отрицательно скажутся на рейтинге российских облигаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail