Прокуратура проверит деятельность Мурманоблгаза

Мурманск, 28 марта 2013, 10:22 — REGNUM  Прокуратура начала проверку деятельности Мурманоблгаза. Эта мера принята после обращения губернатора Мурманской области Марины Ковтун.

Сейчас предприятие работает на остатках топлива, ближайшая партия - две машины - только грузится в Киришах. В сетях падает давление, ресурс едва поступает в квартиры. По данным Минэнерго, с начала года зафиксировано уже 5 тысяч случаев ухудшения газоснабжения. При этом сбор платежей с населения - 97%, а региональное правительство свои обязательства по субсидированию за 2012 выполнило полностью, за первое полугодие 2013 деньги Мурманоблгазу также переведены вовремя. Тем не менее, руководство заявляет об отсутствии средств на закупку топлива, низкой платёжной дисциплине жителей и управляющих компаний, о долгах прошлых лет. В этой непростой ситуации и будет разбираться прокуратура.

Как рассказал заместитель прокурора Первомайского округа Мурманска Денис Лапин: "Мурманоблгаз - это коммерческое предприятие, которое осуществляет предпринимательскую деятельность, а она осуществляется на свой страх и риск. В данном случае, мы будем смотреть не только действия должников управляющих компаний, которые не платят за газ, но и работу облгаза по взысканию этой задолженности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.