Следствие: Несовершеннолетнего грабителя решено лечить принудительно

Санкт-Петербург, 28 марта 2013, 10:08 — REGNUM  В Сланцевском районе в суд направлено уголовное дело о применении мер медицинского характера к несовершеннолетнему, уличенному в краже. Об этом сегодня, 28 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по региону.

Следственным отделом по городу Сланцы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 14-летнего подростка, уличенного в совершении общественно-опасного деяния, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

По данным следствия, в первых числах июля 2012 года 14-летний подросток вместе со своим 13-летним приятелем, не достигшим возраста привлечения к уголовной ответственности, через окно незаконно проник в один из частных жилых домов, расположенных в деревне Выскатка Сланцевского района Ленинградской области. Оттуда юный грабитель похитил личное имущество потерпевшего на общую сумму 1800 рублей.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что несовершеннолетний страдает психическим заболеванием, в связи с чем нуждается в принудительном лечении в психиатрической больнице.

Следствием была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении к подростку принудительных мер медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.