Начальник районного филиала кадастровой палаты осуждён за мошенничество (Новгородская область)

Великий Новгород, 28 марта 2013, 10:01 — REGNUM  В Новгородской области за мошенничество осуждён начальник Окуловского районного филиала ФГУ "Земельная кадастровая палата" Денис Иванов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области, он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ.

Прокуратура Окуловского района установила, что Денис Иванов, являвшийся в 2009 году сотрудником районного филиала ФГУ "Земельная кадастровая палата", решил незаконно получить бюджетные средства для приобретения жилья в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года", в соответствии с которой для получения субсидии молодым семьям и молодым специалистам, имеющим профессиональное образование, необходимо заключить трудовой договор на срок не менее 5 лет.

"Для участия в программе Иванов договорился с директором одного из сельскохозяйственных кооперативов района об оформлении фиктивного трудового договора. 1 августа 2009 года такой договор был сторонами подписан и представлен в органы местного самоуправления вместе с заявлением о включении в состав участников программы в качестве молодого специалиста АПК, нуждающегося в жилье. Став участником программы, Иванов получил субсидию в сумме 417 тысяч рублей. На момент выявления преступления 361 тысяча рублей Ивановым реализована", - сообщили в прокуратуре.

По материалам прокурорской проверки в отношении Иванова возбуждено уголовное дело, которое расследовалось ОМВД России по Окуловскому району.

Приговором Окуловского районного суда Иванов признан виновным в мошенничестве и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. Кроме того, до вынесения приговора все незаконно полученные бюджетные средства обвиняемый государству вернул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.