Сегодня инвесторов особенно интересуют площадки Ленобласти до 3 тысяч кв.м

Санкт-Петербург, 28 марта 2013, 09:58 — REGNUM  В ходе встречи с членами Санкт-Петербургской международной бизнес-ассоциации вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов озвучил несколько направлений, которые правительство региона осуществляет для создания комфортной среды для ведения бизнеса в регионе, где активно идет процесс создания инженерно подготовленных площадок для размещения новых производств. Об этом сегодня, 28 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

В частности, реализуется проект областного индустриального парка в Тосненском районе, создается технопарк для высокотехнологичных производств в Гатчинском районе, где якорным резидентом станет "Северо-Западный центр трансфера технологий". Кроме того, власти области большое внимание уделяют развитию частных индустриальных парков. "Сегодня у нас много заявок на размещение производств на площадках от 1 до 3 тысяч квадратных метров", - сказал Дмитрий Ялов.

Как отметил Дмитрий Ялов, несмотря на то, что региональное законодательство потребовало изменений для упрощения процедуры получения налоговых льгот - новый закон позволяет рассматривать заявки от инвесторов в течение 35 дней. Весте с тем, вице-губернатор напомнил, что полную консультационную поддержку и сопровождение проектов оказывает модернизированное "Агентство экономического развития Ленобласти".

"Самый главный критерий инвестиционной привлекательности - когда крупные инвесторы, уже работающие на территории области, расширяют свои производства, модернизируются, наращивают объемы. Именно у этих компаний те, кто только пришел в регион, спрашивают совета, и именно они знают - как правительство области реагирует на вопросы и ожидания инвесторов", - объяснил вице-губернатор.

Один из главных вопросов со стороны членов Санкт-Петербургской международной бизнес-ассоциации касался проектов государственно-частного партнерства. По словам Дмитрия Ялова, по-прежнему актуальным остается проект модернизации системы водоснабжения и водоотведения во Всеволожском районе, прорабатываются проекты на основе ГЧП в сфере переработки ТБО и транспортной инфраструктуры.

Дмитрий Ялов предложил членам Санкт-Петербургской международной бизнес-ассоциации активно работать в рамках Инвестиционного совета Ленобласти, а также пригласил бизнес-сообщество к обсуждению разрабатываемой в Ленобласти Инвестиционной стратегии.

Напомним, "Санкт-Петербургская международная бизнес-ассоциация" (СПИБА) - международная независимая некоммерческая организация, объединяющая российские и иностранные компании. За 17 лет своей деятельности, с момента основания в 1995 году, СПИБА стала надежным партнером российского делового сообщества.

Сегодня СПИБА объединяет около 120 организаций, включая 85 коммерческих структур, в число которых входят российские компании, предприятия с иностранными инвестициями и представительства иностранных компаний, 14 международных некоммерческих организаций, действующих в разных регионах Северо-Запада России и 19 дипломатических и торговых миссий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail