Только к концу 2016 года все населенные пункты Архангельской области будут защищены пожарной охраной

Архангельск, 28 марта 2013, 09:56 — REGNUM  35 подразделений добровольной пожарной охраны по плану необходимо создать в Архангельской области в 2013 году. Однако, такого количества явно недостаточно, если учесть, что в прошлом году от муниципальных образований области поступило 94 заявки на создание таких подразделений. В прошлом году за счет областных субсидий было поддержано 48 таких подразделений. К 2017 году их должно стать 178. Об этом на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщил заместитель руководителя территориального органа МЧС России по Архангельской области Андрей Буланов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его информации, на функционирование одного такого подразделения требуется ежегодно порядка 2 млн. рублей. На содержание 178 подразделений противопожарной службы области необходимо более 300 млн. рублей ежегодно. "Создание таких подразделений необходимо в муниципальных образованиях и населенных пунктах, не защищенных пожарной охраной. Сейчас органы местного самоуправления самостоятельно и за счет средств муниципальных ресурсов подбирают и содержат помещения для размещения мобильных средств тушения и имущества, используемого добровольными пожарными, ведут работу с гражданами по вступлению их в ряды добровольных пожарников и многое другое", - сказал Андрей Буланов.

Также он добавил, что если ежегодно будут создаваться по 30 таких подразделений, к концу 2016 года все населенные пункты области, имеющие постоянно проживающее население, будут защищены подразделениями пожарной охраны. С 2017 года требуемый объем субвенций из областного бюджета на поддержание этих подразделений составит 57 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail