Замглавы КПРФ: Виноградов был один из лучших губернаторов, но мы его не уберегли

Владимир, 28 марта 2013, 09:17 — REGNUM  В КПРФ недовольны решение президента РФ Владимира Путина отправить в отставку губернатора Владимирской области Николая Виноградова и поставить врио главы региона сенатора от Кемеровской области Светлану Орлову. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил первый заместитель председателя президиума ЦК КПРФ Владимир Кашин на встрече с общественностью подмосковного города Жуковский 27 марта.

"Виноградов был одним из лучших губернаторов, с лучшими показателями, - сказал Кашин. - Ниже, чем в десятку, он никогда не входил. В области сложилась самая благоприятная морально-психологическая обстановка. Но, правда, и работал он уже достаточно долго. 5 лет назад Медведев (Дмитрий Медведев в 2008 году занимал пост президента РФ - прим. ИА REGNUM) уже издал соответствующий приказ, но тогда мы с Геннадием Андреевичем (Зюгановым) его убедили и ситуацию исправили. На этот раз, к сожалению, наши усилия оказались недостаточными".

"Я убежден, - продолжил Кашин, - что президент поступил абсолютно неправильно, сделав выбор в пользу госпожи Орловой. Которая, туда прибыв, на два часа с лишним опоздала. Ну и так мы ее давно тоже знаем. Это неверный выбор".

Напомним, что выборы губернатора Владимирской области пройдут в Единый день голосования 8 сентября 2013 года. 24 марта истек срок полномочий Николая Виноградова, который управлял регионом 16 лет. Путин назначил врио Светлану Орлову, вице-спикера Совета Федерации. Николая Виноградов был единственным губернатором-коммунистом. Светлана Орлова состоит в "Единой России". Определиться со своим кандидатом КПРФ планирует до конца недели, выбирая между бывшим кандидатом в губернаторы Брянской области Вадимом Потомским и депутатом Госдумы от Омской области Олегом Денисенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.