В Кузбассе только четверть ледовых переправ остаётся открытой

Кемерово, 28 марта 2013, 09:14 — REGNUM  По информации Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), на территории Кузбасса закрыто 29 из 41 ледовой переправы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области, разрешённые ледовые дороги перестали функционировать на территории Чебулинского, Промышленновского, Кемеровского, Таштагольского, Яшкинского, Яйского и Новокузнецкого районов.

По состоянию на 28 марта, ледовые переправы действуют на территории Крапивинского района (пешеходные - в районе деревень Салтымаково, Змеинка и Ивановка; технологические - в районе Крапивинского гидроузла и деревни Фомиха); автомобильная дорога через реку Томь от города Мыски до посёлка Бородино; Междуреченского района (пешеходные - у посёлка Майзас, станции Лужба и населённого пункта Вторые Саркаши; автогужевая - в районе посёлка Теба и автомобильная в посёлке Майзас); пешеходная дорога через реку Кия в черте города Мариинск.

"Срок действия ледовой переправы в районе Майзаса Междуреченского района планируется продлить на основании ходатайства владельца и согласно развития ледовой обстановки", - отмечают в МЧС.

Инспекторы ГИМС предупреждают об опасности весеннего льда: "С оттепелью происходит изменение его, он становится рыхлым и хрупкость. Выходить на такой лед чревато серьёзными последствиями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail