Прокуратура требует отправить в отставку главу сельского поселения (Башкирия)

Уфа, 28 марта 2013, 08:58 — REGNUM  Прокуратура Чишминского района Башкирии провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в администрации сельского поселения Енгалышевский сельсовет. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 28 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Установлено, что глава администрации сельского поселения Виктор Ермолаев не принял мер по урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе, возникшего в результате заключенных договоров между администрацией сельского поселения и ООО "Искра", возглавляемого его сыном.

Так, в период с апреля 2011 по август 2012 года чиновник заключил со своим родственником договоры на оказание услуг по окучиванию твердо-бытовых отходов, ограждению кладбищ, очистке дорого от снега, спиливанию деревьев на общую сумму 141 тыс. 740 рублей.

По данному факту прокуратура района внесла в адрес Совета представление с требованием устранить выявленные нарушения, удалить главу сельского поселения в отставку. Ход и результат рассмотрения представления находится на контроле прокуратуры района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.