Во время ареста картин оренбургский художник грозил вскрыть вены

Оренбург, 28 марта 2013, 08:45 — REGNUM  В Октябрьском районе Оренбургской области художник в знак протеста против ареста его картин грозил вскрыть себе вены. Как сообщили 28 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФССП региона, у судебных приставов находится сводное исполнительное производство в отношении живописца, чья общая сумма задолженности составляет около 300 тысяч рублей.

Официально творец нигде не работает. Судебный пристав-исполнитель выяснил, что должник пишет картины, которые выставляет в галереях. При этом от продажи картин имеет неплохой доход.

С целью проверки имущественного положения приставы пришли к должнику домой, где были обнаружены картины. Во время процедуры описи и ареста коллекции картин, художник начал оказывать сопротивление судебным приставам. Он опрокинул стол и грозил порезать себе вены. Чтобы, должник не причинил себе и окружающим людям вред, судебным приставам по ОУПДС пришлось заковать его в наручники и вызвать наряд полиции.

Несмотря на это происшествие, судебный пристав изъял 17 картин художника-должника. Стоимость коллекции установят специалисты по оценке, затем картины передадут на реализацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail