"Колорадский стрелок" готов на сделку со следствием

Весь мир, 28 марта 2013, 07:25 — REGNUM  Джеймс Холмс - "колорадский стрелок", обвиняемый в совершении массового убийства в кинотеатре Авроры (Колорадо, США), готов признать свою вину, заключив сделку со следствием, сообщили его адвокаты. В случае заключения сделки со следствием он может рассчитывать на пожизненное тюремное заключение, отмечает AP.

Как известно, если Холмс будет признан виновным судом присяжных, ему может грозить смертная казнь. Как отмечают эксперты, защита, скорее всего, хочет избежать длительного судебного процесса, во время которого ей придется доказать невменяемость подзащитного.

24-летний Холмс устроил бойню в кинотеатре в пригороде Денвера 20 июля 2012 г. на премьере фильма о Бэтмене. Он бросил в зал кинотеатра гранату со слезоточивым газом, после чего открыл огонь по посетителям из автоматического оружия, убив 12 человек и ранив еще 58.

В общей сложности Холмсу предъявлены обвинения по 166 пунктам, в том числе, в убийствах первой степени и в покушениях на убийства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail