Дело о попытке сбыта 5 кг гашиша передано в суд (Екатеринбург)

Екатеринбург, 28 марта 2013, 07:09 — REGNUM  В Екатеринбурге Уральская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о сбыте наркотических средств в особо крупном размере. Как сообщили 28 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, днём 13 сентября 2012 года на железнодорожном вокзале города были задержаны гражданин Азербайджана и гражданин России, в ходе досмотра которых, обнаружены и изъяты брикеты с веществом растительного происхождения - гашишом массой около 5 кг.

Органом предварительного расследования действия обвиняемых квалифицированы по ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 2281 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в особо крупном размере). Наказание за указанное преступление предусмотрено Уголовным кодексом Российской Федерации в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Уголовное дело находилось в производстве Следственной части Управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу. В ходе производства предварительного расследования в отношении обвиняемых Железнодорожным районным судом Екатеринбурга избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Накануне первый заместитель Уральского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение и передал дело в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.