В Нижнем Тагиле не ожидают проблем из-за паводка (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 28 марта 2013, 06:50 — REGNUM  В Нижнем Тагиле технические пропилы льда на реках начнутся на этой неделе. Как сообщили 28 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, проблем из-за предстоящего паводка в городе и окрестностях не ожидается.

В частности, на всех водохранилищах Нижнего Тагила есть достаточный свободный объем для приема талой воды. В связи с обилием выпавших в эту зиму осадков, только на Леневском и Тагильском водохранилищах предстоит пропустить в целом более 120 млн м3 воды.

Глава города Сергей Носов обратил внимание всех ответственных за прохождение паводка служб на превентивные меры, которые должны быть предприняты, чтобы не допустить подтопления жилого фонда, социальных и промышленных объектов на территории муниципального образования. "Мы в марте уже в течение двух дней наблюдали, как активно может идти таяние снега. В апреле возможно резкое повышение среднесуточной температуры, за одни сутки большой объем сбросить не получится, поэтому уже сейчас должна моделироваться ситуация и проводиться мероприятия по постепенному пропуску воды", - подчеркнул мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail