Брат омского министра сельского хозяйства подозревается в крупном мошенничестве

Омск, 28 марта 2013, 06:41 — REGNUM  По инициативе прокуратуры Омской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного получения субсидии на сумму более 6 млн рублей в отношении председателя СПК "Луговое" Анатолия Эрлиха, родного брата регионального министра сельского хозяйства и продовольствия Виталия Эрлиха. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры, основанием для этого стали результаты прокурорской проверки правомерности предоставления из областного бюджета субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства.

Установлено, что в декабре 2012 года министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области предоставило председателю СПК "Луговое" Анатолию Эрлиху субсидию в размере 80% затрат, понесённых в связи с покупкой за 8 млн рублей оборудования (2007 года выпуска) для послеуборочной подработки семян льна-долгунца и переработки льносырья.

"Проверка показала, что в действительности данное оборудование изготовлено в 1996-1999 годах и ввиду технического состояния и комплектности не может использоваться по своему назначению, так как является сильно изношенным, частично демонтированным и, согласно экспертному мнению, оценивается примерно в 2,4 млн рублей", - отмечают в прокуратуре.

По материалам проверки 22 марта 2013 года оперативно-розыскным бюро по расследованию организованной преступной деятельности управления МВД России по Омской области в отношении Анатолия Эрлиха и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (Мошенничество при получении выплат, совершённое в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до десяти лет лишения свободы.

Прокуратурой ход расследования данного уголовного дела поставлен на контроль, подчёркивают в пресс-службе ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.