Забайкалье надеется получить из федерального бюджета 163 млн рублей на посевную

Чита, 28 марта 2013, 06:29 — REGNUM  В регионы России будут направлены дополнительные 78 млрд рублей на поддержку села, в том числе на полевые работы - 23,4 млрд. Забайкальский край, по плану, должен получить из федерального бюджета 163 млн рублей на проведение посевной кампании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Забайкалья со ссылкой на председателя комитета по аграрной политике, природопользованию и потребительскому рынку Александра Ваулина.

"Западные регионы уже приступили к весенне-полевым работам. Не за горами этот сезон и у нас, и поэтому вопрос подготовки техники на сегодня один из главных. От того как мы её подготовим, вооружим наше село - в полной мере будет зависеть, будет ли у нас хлеб, мясо и молоко, - отмечает депутат. - Сейчас из-за недостаточного финансирования на восстановление сельхозтехники не покрывает даже амортизационный износ. Агропромышленный комплекс Забайкальского края существенно отстаёт по материально-технической базе от других регионов страны. Износ основных фондов превышает темпы обновления. Решить проблему непросто, это требует огромных расходов".

"Наша задача сегодня, чтобы краевой Минсельхоз своевременно подал заявки и было подписано соглашение с федеральным центром. По заверениям исполняющего обязанности министра, эта работа займёт всю ближайшую неделю. Мы, со своей стороны, держим этот вопрос на постоянном контроле, - подчеркнул Александр Ваулин. - В результате соглашения край получит 163 млн рублей из федерального центра на проведение весенне-полевых работ".

Кроме того, в Госдуму РФ внесен новый закон о развитии сельского хозяйства. Он предусматривает субсидии товаропроизводителям на техническую и технологическую модернизацию производства. "Предполагается, что уже в этом году будет разработан порядок предоставления до 35% от стоимости приобретения новой сельхозтехники и оборудования. Проект поступил для ознакомления во все регионы, в том числе и в Забайкальский край. На апрельской сессии мы будем голосовать за его поддержку" - сказал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail