За сутки из шахты "Осинниковская" откачали более 5 тыс. кубометров воды (Кузбасс)

Кемерово, 28 марта 2013, 06:17 — REGNUM  По состоянию на утро 28 марта, судьба трёх человек, пропавших в подтопленной шахте "Осинниковская" в Кемеровской области, остаётся неизвестной. Сейчас проводятся работы по откачке воды с конвейерного штрека тремя насосами. За сутки откачено 5 090,4 кубических метров воды, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России.

На месте происшествия работают оперативные штабы и группы различных уровней по ликвидации аварии. Сил и средств для проведения аварийно-спасательных работ достаточно, заверяют в ведомстве.

В Главном управлении МЧС России по Кемеровской области продолжает работу телефон горячей линии - 8 (384-2) 77-12-76.

Напомним, 26 марта в филиале "Шахта "Осинниковская" угольной компании "Южкузбассуголь" (входит в "Евразхолдинг") во время ремонтных работ произошёл прорыв воды в горные выработки. На момент аварии под землей находились 143 человека. 139 шахтёров вышли на поверхность, трое из них получили травмы лёгкой степени тяжести и будут проходить лечение амбулаторно. Утром 28 марта спасатели обнаружили тело одного из четырёх пропавших шахтёров.

По предварительным данным, причиной прорыва старой выработки при оборудовании водоспускного канала стали нарушения проектных решений по ведению работ в опасной зоне. По факту аварии органы Следственного комитета РФ по Кемеровской области проводят доследственную проверку.

После аварии на "Осинниковской", одном из старейших угольных предприятий области, на шахтах пройдут проверки. Для предотвращения подобных ситуаций руководители угольных компаний и самостоятельных шахт должны в трёхдневный срок провести комиссионные проверки состояния промышленной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.